criblycrablybum (criblycrablybum) wrote,
criblycrablybum
criblycrablybum

Category:

почитаемка про людовика IX и за что его любят францисканцы

Originally posted by maria_amor at "ЖЕЛЕЗНЫЕ ФРАНКИ"

Друзья, мой роман «ЖЕЛЕЗНЫЕ ФРАНКИ» уже в магазинах.
Для меня это огромное свершение. Еще полгода назад мои герои действовали по моей указке – от грозного греческого василевса, от летописца-интригана Усамы ибн Мункыза и до прекрасной и опасной Алиеноры Аквитанской, а с этого дня они начали свое независимое от автора вечное существование книжных героев.
Мудрого лекаря Ибрагима ибн Хафеза аль-Дауда, армянской мамушки Грануш, сладострастной, в себе не властной девицы Изабо дю Пасси, докторанта Иерусалимского университета Ники и офицера ЦАХАЛя Итамара вообще раньше не существовало.

Вот отзыв ЮЗА АЛЕШКОВСКОГО с задней обложки:
"Прочитав в один присест поэтичный роман Марии Амор ЖЕЛЕЗНЫЕ ФРАНКИ, я, честно говоря, был восхищен качествами ее писательского воображения, окунувшего меня в батально-политическую и бытовую историческую атмосферу начала новой эры, в эпоху крестовых походов, точней, не в черные дыры, воображенные стаями фантастов, не в тоннели времени да не в битвы звездолетов, а в самую что ни на есть реальность далеких земных времен, увы, временами зеркально напоминающих наше настоящее с его поистине вечными - добрыми и злодейскими - страстями и архетипами: любовью, предательством, состраданием, сверхвоинственным авантюризмом, беспощадной жестокостью, фанатизмом, интеллектуальным мужеством, гнусным интриганством и благородной человечностью.
Ощущать сие и осознавать - полезно и поучительно."



Отзыв ДЕНИСА ДРАГУНСКОГО не успел попасть на обложку, поэтому ради него сейчас пишется продолжение истории. К тому же, трудно отвыкнуть повелевать королями и королевами:

"Книга увлекательная, яркая, красивая, щедрая в своей живописности, похожая на плащ византийского императора или накидку крестоносного короля - словно сотканная из пурпура и золота. Мария Шенбрунн-Амор отважно и ясно пишет свою историю XII века, соединяя, как и положено историческому романисту, великие события далекой эпохи и частную жизнь людей, наполняющих эту эпоху своей страстью и отвагой, коварством и благородством".

__________________
В Москве «ЖЕЛЕЗНЫЕ ФРАНКИ» можно купить в книжном магазине "Москва" на Тверской, 8 -http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=816489
А также на сайтах ОЗОН.ру - http://www.ozon.ru/context/detail/id/34385556/
В Израиле - http://ozonru.co.il/catalog/new_goods/1610273/
В Америке - http://ozonru.com/context/detail/id/34385556/

Tags: advice, links, натырено, хозяйке на заметку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments