criblycrablybum (criblycrablybum) wrote,
criblycrablybum
criblycrablybum

шлёпки

 раньше я верил, что шлёпанцы предназначены для приёма гостей в петербургских квартирах. гости снимали обляпанные мокрым снегом с грязью сапоги и ботинки в прихожей, и выбирали себе шлёпанцы из большого родительского запаса. модницы приходили со своими модными шлёпанцами. конечно же на улицу в шлёпанцах никто не ходил, самое большее до почтового ящика на втором этаже.

потом у стейнбека я прочитал "came an old Chinaman. He wore an ancient flat straw hat, blue jeans, both coat and trousers, and heavy shoes of which one sole was loose so that it slapped the ground when he walked"

ага, сказал я себе, конечно же можно шлёпать по улице в ботинках с отрывающейся подошвой. гениально, но это у них в монтерее нет луж. а у нас в питере, нет прохода между лужами.

и вот я уже 20 лет живу в стране победивших шлёпанцев. больше того, каждое утро в 7-30 по лестнице шлёпает соседка с третьего этажа, и её шлёпки напоминают мне, что я опять опаздываю на работу. скорей бы дождь. проливной. недели на три. или даже четыре. 

кстати, в голландии в шлёпках девушки не ходят
Subscribe

  • Dinner in Pastel

    Поужинал в Пастели, а то в ихилове не кормят. В музее был аншлаг, толпа ломилась на концерт оркестра Андалусии. По-моему это израильский оркестр,…

  • Ихилов.

    Глаза. Все встречные выглядят циклопами с одним левым глазом. С моей стороны правым. Подключите мне нюролинк, настройте все как было.

  • Rasco and many more at Indinegev

    Spent three days in Mitzpe Gvulot Indinegev festival. Rock was played from 10am to 3am, I did my best to not miss anything. Slept 1am-2am, 1pm-2pm,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments